搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

诺西并购案最新进展 摩托罗拉购买专利华为胜出

来源:搜狐IT 作者:李志宇
2011年04月13日20:17

  【搜狐IT消息】(文/李志宇)4月13日消息,诺西12亿美元并购摩托罗拉无线部门一事又有了最新进展,13日晚8点,华为与摩托罗拉发布联合声明,称摩托罗拉解决方案公司与华为双方已就所有未决诉讼达成和解,在摩托罗拉将向华为支付转让费后,将摩托罗拉与华为之间的商业合同转移给诺西。

  双方联合声明表示,摩托罗拉在进一步审核了事实后,已经同意撤回其在芝加哥联邦地区法院与 Lemko 的诉讼中针对华为的指控,此撤销行为将意味摩托罗拉今后不得再就此案提起针对华为的诉讼或者以相同事由对华为提起诉讼。

  同时,华为也已经同意撤回其在芝加哥联邦地区法院对于摩托罗拉和诺基亚西门子网络公司(“诺西”)的诉讼,此撤销行为将意味华为今后不再就此案提起针对摩托罗拉和诺西的诉讼或者以相同事由对摩托罗拉和诺西提起诉讼。

  并且华为与摩托罗拉和诺西达成协议,同意摩托罗拉向华为支付转让费后,将摩托罗拉与华为之间的商业合同转移给诺西,使诺西能获得及使用华为的保密信息为摩托罗拉通过华为产品和技术在全球部署的网络提供服务,从而解决对摩托和诺西的指控。

  据华为相关人士介绍,2000年,摩托罗拉与华为建立了商业合作关系,由摩托罗拉以其自己的品牌转售华为产品。此后的十多年来,摩托罗拉从华为采购了价值8.8亿美元的核心网和无线接入技术。

  诺西收购摩托罗拉进程

  2010年7月,诺西宣布以12亿美元现金收购摩托罗拉的大部分无线网络基础设施资产,摩托罗拉将保留了iDEN业务和无线专利。

  2011年1月,华为起诉摩托罗拉解决方案和诺西,要求法院叫停这一交易,要求被告修改交易条款,保护该公司的商业机密和知识产权。

  2011年2月22日,美国北伊利诺斯州地方法院初步裁定,来自中国的电信设备供应商华为在诉讼摩托罗拉案中获胜,禁止摩托罗拉向诺西转移任何华为知识产权和专利技术。

  2011年3月9日,中国商务部没有通过诺西12亿美元收购摩托罗拉无线业务部门审批,致使交易将继续推迟。

  2011年4月13日,华为与摩托罗拉发布联合声明,称摩托罗拉解决方案公司与华为双方已就所有未决诉讼达成和解。

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具