搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

新书披露:乔布斯对施密特封锁开发iPad消息

来源:搜狐IT
2011年04月13日09:09

  【搜狐IT消息】北京时间4月12日消息,据国外媒体报道,作家史蒂文·列维(Steven Levy)在其新书《In the Plex》中披露,在访问Google总部时看到Android的“pinch to zoom”功能后,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)大为恼火。尽管Google CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)当时还是苹果董事,乔布斯对施密特封锁了开发iPad平板电脑的消息。

  乔布斯恼火的原因在于,Android盗窃了iPhone的“pinch to zoom”手势输入功能,并对苹果没有进入搜索业务,Google却涉足手机业务感到不可理解。

  苹果和Google在移动领域日趋激烈的竞争迫使施密特于2009年8月份辞任苹果董事。约6个月后,苹果发布了第一代iPad。

  科技博客网站瘾科技前编辑尼雷·帕特尔(Nilay Patel)指出,《In the Plex》的说法可能有误,2008年9月份发售的第一款Android手机G1不支持“pinch to zoom”,Google 2010年2月份通过发布软件升级包在Nexus One中增添了这一功能。摩托罗拉等Android手机厂商也开始支持“pinch to zoom”。(阳光)

(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具