搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联发科3月份营收2.7亿美元 环比下降12.4%

来源:搜狐IT
2011年04月12日06:45

  【搜狐IT消息】北京时间4月12日消息,联发科昨天宣布,2011年3月份的营收为78.1亿台币(2.7亿美元),低于市场观察者估计的80亿台币。联发科一季度的营收为198.6亿台币,环比下降12.4%,达到公司预期的195-210台币目标的低水平。

  按月出货量来计,与2010年上半年各月相比,联发科3月恢复到最高纪录的90%。不过,由于2010年最期公司下调了售价,如果按营收来比较,与2010年上半年最高营收的月份相比,今年三月的营收只及其60-70%。

  市场观察者认为,联发科视智能手机芯片为未来增长动力,但在三季度之前,它无法给营收贡献强劲动力,也无法贡献大量毛利。由于联发科依赖中国白牌手机制造商,联发科智能手机业务能否成为增长引擎,还要视中国的产业系统而定。

  例如,联发科于2009年推出第一个智能手机解决方案,但它未能在中国白牌手机商中普及。

  最近联发科CEO蔡明介说,预期三季度会出现营收和利润反弹。该言论也回应了上述判断,二季度业绩依然低迷。

  2010年四季度联发科业绩表现糟糕,整合营收环比下滑19.5%,达226.8亿台币,2010年四季度毛利率为49.2%,三季度为52.2%,2009年四季度为58.7%,其毛利率一直呈现下滑趋势。

  

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具