搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

马化腾:腾讯四川投资将破20亿

来源:四川在线-华西都市报 作者:罗提
2011年04月11日10:13

  腾讯董事会主席兼CEO马化腾7日亲赴四川参加“5·12”汶川地震三周年考察访问活动。首日考察结束后,马化腾透露,腾讯在四川的投资将突破20亿元人民币。这是继三年前成为“地震后首家在川投资企业”后,腾讯支援灾区重建的最新进展。

  2008年四川地震发生后仅10天,腾讯就宣布在成都投资5.5亿元建设腾讯成都研发中心、信息处理与客服中心,而这是四川在遭受重大灾难后得到的第一份投资协议。经过三年的发展,成都项目已成为腾讯在西南地区最大的枢纽,而成都分公司也成为腾讯仅次于北京分公司外的第二大分公司。

  马化腾透露,在川投资突破20亿元,是基于对四川灾后重建的信心,新的投资项目将致力于打造西部互联网研发创新中心,

  同时将成为未来腾讯电子商务的大西部枢纽。未来5年内,所有投资全部建成后,将提供6000个就业机会。截至目前,腾讯在四川的员工约为2000人,这意味着,5年内,腾讯在川员工将增加2倍。

  除了直接的资金投资外,腾讯也向四川企业、尤其是创业者伸出了橄榄枝。马化腾表示,腾讯今年致力于打造一个开放共享的平台,这个平台正在向所有的合作伙伴、软件开发者开放,“四川拥有大量的创意型企业,欢迎越来越多的合作伙伴加入到腾讯开放平台,并在上面找到属于自己的成功。”

  记者了解到,腾讯的开放平台已集成超过300款由第三方合作伙伴提供的应用,并为合作伙伴创造了高额收益。

  华西都市报记者罗提

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具