搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

日本福岛核电站开始回收高污染水防止核扩散

来源:中国新闻网
2011年04月10日16:51
  中新网4月10日电 据日本新闻网报道,福岛第一核电站今日下午开始,将2号核反应堆建筑屋外水坑中沉积的高浓度污染水回收到屋内的冷却器内储存(存量3000吨),以防止核扩散。

  东京电力公司称,目前在核电站的1-3号涡轮机房的建筑物内外,总共沉积着6万吨的高浓度污染水。不排除这些积水的话,将会使得反应堆冷却机功能的恢复作业受阻。

  为了收容这些高浓度污染水,东京电力公司在获得政府同意的情况下,将原来存放在综合处理设施内的1万多吨低污染水排放到了大海中,以便腾出容量来接灌高浓度污染水。此事已经引起了韩俄等国政府的抗议。

  东京电力公司表示,将把2号反应堆内冷却水罐内的高污染水输送到综合处理设施中,再将屋外水坑中的高浓度积水输入到冷却水罐内,以增加高浓度污染水的存放量。
(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具