搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

爱立信在深圳组建世界规模最大TD-LTE试验网

来源:赛迪网
2011年04月08日14:23

  【赛迪网讯】4月8日消息,中国移动日前选择爱立信参与部署世界上迄今为止规模最大的TD-LTE试验网。经工业和信息化部批准,爱立信将在深圳组建TD-LTE试验网。

  爱立信将提供业内领先的端到端TD-LTE解决方案,包括其最新的多模基站RBS6000、经商用验证的分组核心演进(EPC)网络、运营支撑系统(OSS)软件及电信专业服务。

  此前,爱立信的TD-LTE网络设备已经成功完成了多家芯片组厂商的互操作测试。为进一步推动全球生态系统的发展,爱立信还主动与高通和ST-Ericsson等全球领先厂商展开互操作性测试。早在2010年6月,爱立信就在上海演示了基于其TD-LTE解决方案的超高速多媒体应用。今年2月,爱立信又在西班牙巴塞罗那实现了另一个里程碑,成功完成了世界上首个基于LTE/EPC网络的TD-LTE语音呼叫。

  爱立信中国及东北亚区总裁马志鸿(Mats H Olsson)表示:“中国移动一直是推动通信技术发展的生力军。作为中国移动的长期战略合作伙伴,爱立信将全力以赴为我们的客户提供支持,帮助他们使TD-LTE在不久的将来成为现实。卓越的TD-LTE技术所带来的全新优质服务,不仅将造福中国亿万计的用户,并将惠及全世界的用户。我们很高兴能投入这项伟大的事业。”

  今年8月,深圳将举办第26届世界大学生运动会。根据部署计划,爱立信将让参加本届大运会的运动员、到访的观众以及一千多万深圳市民感受到TD-LTE所带来的新鲜体验。

  

(责任编辑:萧岚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具