搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

天文爱好者拼接出难以置信的银河360度全景图

来源:搜狐科学
2011年04月08日09:01

文爱好者胡安•卡洛斯•卡萨多利用9张夜空图拼接出了一张令人难以置信的银河360度全景图

点击查看大图


  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,天文爱好者胡安•卡洛斯•卡萨多(Juan Carlos Casado)利用9张夜空图拼接出了一张令人难以置信的银河360度全景图,合成后的全景图展示了银河的曼妙宏伟之美。

  据了解,卡萨多使用的9张夜空图都拍自加纳利群岛(canary Island)上的一个国家公园,那里远离光污染地区,拍出来图片画面异常的清晰。在合成后的全景图中,星星组成的光带划过夜空,形成一条完美的半弧形,这就是银河。除了美丽的夜空外,我们还可以在图片的中心位置看到加纳利群岛中最大的特内里费(Tenerife)岛的泰德火山(Teide Volcano),在许多高耸的岩石之后。把视线往上移是繁星点缀的夜空,那里有许多奇观,肉眼是无法看到的,比如在银河半弧形之内的盈月。此外,我们还能看到昴宿星团(Pleiades open star cluster)和巴纳德环 (Barnard's Loop),就在那银河光带之下的半圆红色光环。夜空中肉眼可识别的星星都距离地球较近,并且基本上都是银河的一部分。

  据统计,银河系包含了1000亿到4000亿颗恒星,大约500亿颗行星,数千个星团和星云组成的盘状恒星系统。而地球上所能看到只是银河系主体部分投影在地球上的的亮带,被我国称为银河而得名。由于恒星发出的光离我们很远,数量又多,又与星际尘埃气体混合在一起,因此看起来就像一条烟雾笼罩着的光带,十分美丽。(尚力)

  

(责任编辑:刘鹏)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具