搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

竞标美4G业务 华为再遭发难

来源:法制晚报
2011年04月07日17:37

  据美国媒体今晨报道,中国电信设备制造商华为已进入了为美国无线运营商Cellular建设4G网络(基于LTE技术)的最后竞标阶段,不过此项工程受到美国部分议员阻挠。

  五名共和党参议员和一名共和党众议员联合致信美国总统奥巴马,要求美国政府从立法上寻求“永久性的解决方案”,以阻止华为在美国销售网络基础设施设备。信件起草者之一钱布利斯是美国参议院情报委员会副主席。

  此外,该信件还敦促美国总统阻止华为接受政府补贴,并促请有关政府部门公示是否动用了联邦政府资金购买了华为的产品或服务。

  此前,华为几度尝试进入美国市场,但均以安全问题被拒。

  2009年底,美国移动运营商AT&T从华为购买价值数亿美元的下一代电信设备的计划,由于遭到了美国国家安全局的阻挠而被迫终止。

  今年2月20日,华为宣布,接受美国外国投资委员会的“建议”,撤回收购3Leaf公司部分资产的申请。因为该委员会扬言,如果不接受“建议”,就搬出美国总统来否决这一申请。

  “满腹委屈”的华为在2月25日发表了一封公开信,力陈自己在美国受到的不公正待遇,甚至“邀请”美国当局对其调查。但从这次的遭遇来看,美国人仍然不领情。

  编译/钱业 记者 尹晓琳 杨铮

  

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具