搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

帝斯曼长飞聚焦光纤创新 填补光通信研讨空白

来源:C114中国通信网
2011年04月07日01:20

  4月7日早间消息,由帝斯曼(DSM Desotech)及其合作伙伴长飞光纤联合主办的网络视频直播研讨会日前顺利召开。会议研讨、介绍了光纤及光纤涂料最新技术、市场发展情况,并展示了海外(法国)的光纤革新应用调查结果。

  本次网络视频直播研讨会吸引了来自运营商、邮电规划设计院、系统集成商、光器件制造商、光纤光缆制造商、测试机构等整个光通信产业链的120余名代表出席。基于对行业的深刻理解,帝斯曼与长飞光纤席间还就与会者所关心的问题一一作答。会后网友反馈本次会议非常成功,且形式也较为新颖、远程参会很方便。

  聚焦光纤及涂料创新 填补光通信研讨空白

  以往光通信行业提及创新往往仅聚焦于网络及系统侧,相对忽视了较为基础的光纤光缆领域。而本次网络视频直播研讨会直指光纤及光纤涂料的创新应用,一定程度上填补了这一空白。

  会议期间,帝斯曼就其第三代光纤涂料DeSolite Supercoatings对光纤应用带来的突破性进展作了概述。长飞也推介了其新一代全能通信光纤,包括易贝(EasyBand)品牌弯曲不敏感单模光纤G6587光纤与超贝(MaxBand)品牌弯曲不敏感多模光纤OM3/OM4光纤。

  “光纤创新在接入过程中的益处,特别是对于电信运营商网络的帮助之前谈得很少。”帝斯曼光纤光缆材料部亚太区市场发展经理柳懿在会后接受C114采访时表示。他指出,实际上光纤乃至光纤涂料对确保光网络的稳定性、可靠性、使用寿命起到至关重要的作用。

  “或许大众对光纤涂料如何产生作用了解不多,这也是我们与长飞合作举办这次会议的主要原因之一。”他补充道。

  据C114了解,帝斯曼主要经营的业务包括生命科学和材料科学,在光纤材料领域已深耕40余年。上世纪70年代即开发出第一代紫外光固化光纤涂料,目前占有全球光纤涂料80%的市场份额。长飞光纤在过去20余年中一直致力于推动国产光纤光缆的发展,现为全球最大的光纤生产厂商。该公司的研发优势尤为明显,以156项专利稳居国内光纤光缆业第一,并承担了多项国际标准的起草与制定,是中国创新试点企业、国家认定企业技术中心、国家高科技产业化示范基地。

  光纤创新有效降低光网络总体拥有成本

  “未来无论在法国还是在中国,光通信都将是最重要的要点之一。”Diffraction Analysis创始人兼首席执行官伯诺伊特·费尔顿(Benoit Felten)表示,光纤创新带来了紧凑、使用寿命长和低衰减多方面益处,为运营商的光接入网络总体拥有成本(TCO)产生突出贡献,

  Diffraction Analysis与法国电信进行(France Telecom)联合针对光纤设计创新的应用效果进行了一项研究。研究发现,受益于使用寿命延长、光纤密度增加等,采用新一代光纤对城市及郊区部署的成本有着明显的财务影响,而该影响在缺乏管道的国家会更加明显。

  据分析,传统光纤直径250微米,纤芯及涂层中的最新创新能够确保在不牺牲质量的前提下获得直径更小的光纤,一些供应商采用这种新兴涂料技术能够提供直径仅为200微米的光纤,直径较小的光纤可降低管道的占用率。

  使用寿命对运营商而言意味着基建、运营成本的节约,光纤可弯性及涂层中的最新创新能够确保其光网络面向未来应用,同时使用创新光纤意味着未来使用高频波段时无需更换光纤。

  此外,纤芯生产、可弯性及涂层中的创新能够确保光纤具有较低的衰减率,使光纤传输能够到达更远处,从而帮助更多客户可连接至给定某一中心机房。

  

(责任编辑:李志宇)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具