搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉解决方案CEO:将保护华为知识产权

来源:搜狐IT
2011年04月06日07:07

  【搜狐IT消息】北京时间4月6日消息,摩托罗拉已经分拆为摩托罗拉移动和摩托罗拉解决方案两大公司。今天,摩托罗拉解决方案公司CEO雷格·布朗(Greg Brown)说,将在美国和中东极力争取共公安全通信网络合同,这些合同总计约10亿美元。

  据雷格·布朗透露,摩托罗拉解决方案已经获得美国加州和德州的LTE网络订单,公司还投资于宽带安全。

  布朗在纽约接受采访时说:“这些项目将超过10亿美元,未来几年里我们必须努力。”美国和沙特阿拉伯是摩托罗拉解决方案的重点所在。

  自从摩托罗拉分家之后,布朗可以有更多的时间与客户打交道,专注于该业务。在1月4日分拆之后,摩托罗拉移动股价下跌22%,而摩托罗拉解决方案则上涨19%。

  布朗现年51岁,在未分拆之前,他与桑杰·贾(Sanjay Jha)担任摩托罗拉联合CEO。布朗说:“分拆后最好的一面是凸现了摩托罗拉解决方案,让人知道我们干什么。合在一起时,我们如果谈自己的业务,90%是与手机和平板有关的。”

  中国业务

  摩托罗拉准备将手机网络设备业务出售给诺基亚西门子,价值12亿美元。尽管交易受到美国和欧洲的批准,但是中国政府却延长了审核周期。

  上个月,消息人士说诺基亚西门子试图重新谈判,欲将GSM系统排除在收购资产外,从而赢得中国的批准。

  对于双方谈判一事布朗拒绝评论,但他重申说摩托罗拉解决方案的目标是在6月底结束交易,随后他略作停顿,说并不确定那时能达成交易。

  布朗说:“我们努力达成交易,我们希望能达成,不过最终会发生什么不得而知,也不知道还需要什么条件。”

  华为的抱怨

  华为于1月24日起诉摩托罗拉和诺基亚西门子,防止机密信息因摩托罗拉出售业务而流入诺基亚西门子。自2000年以来,摩托罗拉就以自己的品牌名销售华为无线网络产品。

  布朗说,在协议中,摩托罗拉解决方案同意保护华为的知识产权,即使出售业务也不例外。他说:“凡与合资有关的机密我们当然会保护,所以不应限制我们转移或者出售资产。”(张望)

(责任编辑:龚伦常)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具