搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

消息称华为进入美国无线运营商4G网络最后角逐

来源:搜狐IT
2011年04月05日09:58

  【搜狐IT消息】4月5日消息,据国外媒体援引知情人士消息报道,中国电信设备制造商华为技术公司已进入美国无线运营商Cellular的4G网络建设合同的最后竞标阶段。

  此外,据华为称,该公司正在与美国联邦、州和地方政府就建设首个泛美公共安全网络提供无线通信技术进行谈判。

  Cellular是美国第6大无线运营商,其业务遍及美国26个州,用户超过600万,在今年晚些时候将推出自己的4G网络(基于LTE技术)。

  本周一,一些美国国会议员致函奥巴马总统,呼吁联邦政府寻求一种“永久性的立法解决办法”,以阻止华为在美国销售电信网络基础设施设备。共和党参议员约翰•凯尔,萨克斯•比钱布利斯,理查德•伯尔,詹姆斯等议员联名签署了该信函。

  此外,该信函还敦促美国总统阻止华为接受政府补贴。并要求有关政府部门披露是否动用了联邦资金用来购买华为的产品或服务。

  到目前为止,华为在北美地区的只与一些小型的无线运营商,如Clearwire公司和Cox通信公司存在业务往来,相比之下,华为在欧洲却赢得了包括英国电信集团在内的大型电信公司的合同。

  该知情人士最后还表示,华为能否最终赢得该项合同将在未来几周内揭晓,进入最后竞标阶段的其它设备商还包括爱立信和阿尔卡特朗讯。(elite)

  

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具