搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联发科3月出货增长强劲 首季营收目标有望完成

来源:赛迪网
2011年04月04日15:19

  【赛迪网-IT技术讯】2011年4月4日消息,联发科3月业绩增长强劲,首季营收实现应该不成问题!花旗环球证券亚太区下游硬体制造产业首席分析师张凯伟表示,联发科3月产品出货增长强劲,估营收年增长30%,加上有新芯片“MT6252”带动,首季营收预计可顺利实现19亿至21亿元的目标,但由于产品主力仍在需求疲软的2G功能性手机,3G智能手机所占比例仍然较小。

  张凯伟指出,联发科经过1月到2月的出货停滞,3月手机芯片出货状态良好,单月出货量有望挑战5000万套,远高于2月的2700万套,预期3月出货增长可达70%至80%,甚至高于1月的出货量。加上大陆手机客户积极试用联发科新芯片“MT6252”,3月手机芯片出货情况更加乐观。

  但张凯伟也指出,联发科除了要面临的2G山寨机市场成长趋缓外,竞争对手展讯在TD - SCDMA的技术在GSM的市场的进逼,加上3G的智能手机市厂的排挤效应,都是严峻的考验。

  

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具