搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

高盛:华硕受益于宏碁人事变更

来源:搜狐IT
2011年04月02日05:59

  【搜狐IT消息】北京时间4月2日消息,宏碁前CEO兰奇(Gianfranco Lanci) 闪电请辞,董事长王振堂再披战袍重掌兵符,亲上火线带领宏碁面对苹果所带来的新ICT浪潮。但高盛证券出具最新研究报告指出,宏碁短期内的营运不稳因素,将让华硕有机会取得宏碁欧洲市场,看好华硕后市,喊出买进评等,并给予目标价309台币。

  根据IDS调查显示,华硕去年第4季在西欧前十大笔记本厂商中排名第二,在没有包括保证金的情况下,营业利润率达4.6%。高盛证券表示在目前宏碁营运策略遇上乱流,华硕具有市占优势,将分食宏碁在欧洲的市占率。

  高盛证券表示,华硕在西欧库存平均为5周,相较于宏碁的6-8周来得短,加上华硕已经以低价取得部分关键零组件的货源,预期2季营业利润率与第1季有相同的水平,且内部处理日本震后的反应能力极佳,因此后市看好,可望在股价上有所表现。

  但高盛证券指出,iPad对市场的冲击和欧洲笔记本市场需求的疲软,也是华硕未来要面对的考验。但仍看好华硕,建议买进。

  

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具