搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星部分笔记本被指预装Starlogger间谍软件

来源:赛迪网
2011年03月31日10:50

 【赛迪网讯】3月31日消息,据国外媒体报道,三星周三宣布,正在对部分电脑预装间谍软件一事展开内部调查。

  安全专家默罕默德·哈桑(Mohammed Hassan)发现他所购买的两台三星笔记本中都预装了一个名为Starlogger的间谍软件后,便在美国科技网站Network World中撰文对此进行报道。

  Starlogger是一款公开的商业间谍软件,可以记录用户电脑上的所有键盘敲击信息,甚至进行截屏,并将数据发送给软件安装者所设定的电子邮件地址。

  哈桑是在通过rootkit扫描器对电脑进行扫描时发现StarLogger的,他随后删除了这个间谍软件,但由于视频驱动存在问题,因此他将电脑退还给商家。但他拿回家的第二台三星笔记本同样被预装了StarLogger。

  哈桑与三星客户支持部门的主管取得了联系,对方却表示,此举是为了“监控机器性能,并了解用户的使用方式”。

  目前还不清楚三星的这一问题究竟在全球普遍存在,还是仅仅是经销商的个人行为。三星表示正在进对此事进行内部调查。

  据哈桑透漏,StarLogger会被安装于用户电脑C盘的windowsSL目录下。  

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具