搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

台湾升级电信设备安审 华为中兴受阻

来源:C114中国通信网
2011年03月30日15:56

  C114讯 3月30日下午消息(裴军)据台湾媒体报道,因台湾通讯传播委员会(以下称NCC)对来自中国大陆电信设备的安全审核流程升级,导致台湾多家电信运营商近一年来基站建设量锐减,创历年新低。

  去年,NCC计划扩建6000座基站,但截止目前,通过审核的总数不超过3000座,基站建设实际执行率不到50%,基站建设进度缓慢与不断攀升的数据流量压力,导致台湾移动网络濒临瘫痪。

  台湾五家3G运营商中华电信、台湾大哥大、远传、亚太电信与威宝电信纷纷受此影响,个别电信运营商的基站建成率低于原计划的30%,此外,Wimax运营商们也被波及。

  业内人士称,基站建设进度缓慢的最大原因,在于NCC审核基站设备的程序过于繁琐,拖延了审验时间。另外,近期NCC升级审核流程,将由分组委员会议通过的限制上升到委员会会议。

  审核主要针对在中国大陆所生产的电信设备,除了华为与中兴之外,在大陆制造生产的诺基亚西门子、爱立信等国外厂商设备也受到同等“待遇”。

  去年年底,NCC出于对信息安全等方面的考虑,开始对来自中国大陆的电信设备进行安全审核,每台设备必须通过相关安全机关的验审。

  

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具