搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

创毅视讯携香港应用科学院入围TD-LTE规模试验

来源:搜狐IT
2011年03月30日11:06

  【搜狐IT消息】3月30日消息,芯片厂商创毅视讯宣布,其与香港应用科学研究合作开发的TD-LTE终端芯片近日获得工信部的批准,成为首批获准参与TD-LTE规模技术试验网络的两家芯片厂商之一。据了解,另外一家获准入围的芯片企业是华为海思。

  随着由我国主导的TD-LTE增强型入选成为4G国际标准,工信部于去年12月批复同意TD-LTE规模技术试验总体方案。TD-LTE规模技术试验网络由中国移动负责承建。 它的试验周期约为一年半,近期将在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州及厦门等7个城市全面开展。

  据了解,进入TD-LTE规模技术试验的5家系统设备厂商及建设城市分别为:华为承建深圳试验网,阿朗在上海承建、诺西在杭州承建、中兴在广州承建、大唐在南京承建,

  2011年3月25日,中国工信部批复同意五家系统设备厂商以及两家芯片厂商进入TD-LTE规模技术试验。据了解,中国移动将于近期启动TD-LTE试验终端采购工作,并将在规模技术试验的基础上推进TD-LTE网络建设,力争2012年第二季度上述7城市TD-LTE网络覆盖将达到试商用水平。

  

(责任编辑:李志宇)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具