搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狗高速浏览器3.0预览版发布 > 最新报道

王小川:搜狗浏览器3.0预览版改变浏览器定义

来源:搜狐IT
2011年03月29日13:36

  【搜狐IT消息】搜狗28日下午发布浏览器3.0预览版,主推“网页更新提醒”功能。对于淘宝、微博、社交网络、贴吧、博客、邮箱等当前最为风靡的网络应用,搜狗都可以针对每一个用户的个性化需求,智能监测相关平台的更新,并在第一时间做出提醒。

  搜狗CEO王小川表示:“搜狗高速浏览器3.0预览版已经改变浏览器定义。在以前,用户是主动在浏览器中寻找信息,而搜狗高速浏览器3.0预览版实现了用户需要的信息不漏掉。”

  搜狗高速浏览器3.0预览版,集成了目前最流行的网络应用,并增加了对网页更新内容的支持,让用户无需再访问一些常用网站,仅通过搜狗浏览器“更新提醒”就能在第一时间获悉常用网站信息更新,而针对监测中发现的搜狐新闻更新内容,搜狗会进行黄色的标注,一目了然。

  浏览器将更精确识别用户需求,高效、智能的向用户推荐个性化需求。搜狗高速浏览器3.0预览版的发布,将代表浏览器市场开始新的征途。

  王小川表示:“搜狗高速浏览器会按两个方向走,促进平台性发展。一个走的插件平台,另外走的是更新提醒用户个性化服务。总之,浏览器不是一个独立的产品,它并不能完成所有的事儿,用浏览器搭配网站的方式,通过搜索这个桥梁,精确的知道用户需要什么?这是之前没有浏览器产品去做的。”

  搜狗高速浏览器3.0版新功能的研发有大量的时间成本,王小川表示,该功能研发时间超过一年,提醒功能看似简单,却在页面解析等方面需要大量、长期的积累,因此一时间同行恐难超越。

  作为“双核”浏览器的鼻祖,搜狗已带领浏览器业界掀起了中国网民的浏览革命。据DCCI的最新调研数据显示,仅仅一年时间,中国已经有19.4%的网民在选择使用双核浏览器,其中51.2%的用户选择搜狗高速浏览器,保持绝对的领先位置。凭借兼容性和速度的完美平衡,“双核”正在成为主流,而搜狗也随之成为成长速度最快的国产浏览器。而搜狗高速浏览器3.0预览版的横空出世,专家预测,中国浏览器市场将战火再起。

  

(责任编辑:樵夫)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具