搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狗高速浏览器3.0预览版发布 > 最新报道

王小川:搜狗高速浏览器3.0将平台化发展

来源:搜狐IT
2011年03月29日13:35

  【搜狐IT消息】28日下午,搜狗推出搜狗高速浏览器3.0预览版。搜狗CEO王小川称:“搜狗高速浏览器3.0预览版已经把浏览器定义做了一个改变,不让用户想要的信息漏掉,用浏览器搭配网站的方式,通过搜索这个桥梁,精确的知道用户需要什么?这是之前浏览器产品没有去做的”。

  据悉,搜狗高速浏览器3.0预览版,主推“网页更新提醒”功能。对于淘宝、微博、社交网络、贴吧、博客、邮箱等当前最为风靡的网络应用,搜狗都可以针对每一个用户的个性化需求,智能监测相关平台的更新,并在第一时间做出提醒。王小川表示:“搜狗高速浏览器3.0将平台化发展,一方面做插件平台,另一方面更新用户个性化服务。4月浏览器将会上线一批插件。”

  搜狗高速浏览器的平台性发展,集成网络流行的互联网应用,将会成为网民运行各种个性互联网应用的重要入口。但目前,大量的网民仍是以客户端产品为首选入口。对于未来,平台化浏览器产品和客户端之间的竞争,王小川给出了明确的答案。

  王小川说:“随着双核高速浏览器的发展,浏览器将借此整合客户端。从PC发展趋势上看,更多用户的上网习惯会变成浏览器里面的无缝浏览的体验,所以我认为一个产业发展到后期,是浏览器取代独立的应用模式。”

  搜狐高速浏览器3.0预览版的推出,无疑是让整个浏览器市场为之一“震”。据王小川透露:“搜狐高速浏览器3.0版将在Q2正式发布,而且新功能研发时间超过一年,提醒功能看似简单,却在页面解析等方面需要大量、长期的积累,因此一时间同行恐难超越。”

  

(责任编辑:樵夫)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具