IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狗高速浏览器3.0预览版发布 > 最新报道

王小川:客户端或将成为浏览器的插件平台

来源:TechWeb 作者:TechWeb
2011年03月29日10:42

  【TechWeb消息】3月28日下午消息,搜狗CEO王小川在接受媒体采访时表示,未来会把搜狗浏览器做成一个平台,今年实现第一步——插件平台。他透露,浏览器未来没有核心引擎构建的计划,“现在国内还没有独立的厂商完成浏览器核心引擎的构建,因为在商业价值上没有回报”。

搜狗CEO王小川
搜狗CEO王小川

  他称,“搜狗高速浏览器3.0预览版已经把浏览器定义做了一个改变,不让用户想要的信息漏掉,用浏览器搭配网站的方式,通过搜索这个桥梁,精确的知道用户需要什么”。他透露,4月份,浏览器将会上线一些插件,初期以自身开发的插件应用为主,后期可能会考虑开放,吸引更多的第三方插件进入。

  在谈到与桌面客户端的竞争问题时,王小川坦言,竞争的关键是产品定制化服务设计对厂商吸引力大小,未来桌面客户端很有可能成为浏览器的一个插件平台,从PC发展趋势上看,客户端会变成浏览器里无缝浏览的体验,他透露,“搜狗浏览器3.0已经与行业内每个应用领域数一数二的公司达成合作协议”。

  在谈到搜狗搜索未来的发展上,他预测,垂直搜索在整个行业中的比重将会越来越大。

  对于业界普遍关心的搜狗分拆后的发展情况,王小川回应,“搜狗从搜狐分拆出来之后,整个团队保持了其完整性,其中搜索团队200余人,服务器3000台”。

  最后王小川表示,北京高校80%的学生都在使用搜狗浏览器,因为搜狗一直在进行本土化创新,现在已经取得了一些进展。(李晴)  

(责任编辑:刘瑞刚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具