搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

RealPlayer提供商发声明 直指暴风影音盗其技术

来源:搜狐IT
2011年03月28日15:24

  【搜狐IT消息】3月28日消息,以Real Player播放器产品及技术闻名的瑞尔数码(RealNetworks),今天向搜狐IT发来声明,表示反对一些同业公司在未取得其授权的情况下,使用其技术,提供Android平台多媒体播放器。该声明还明确提到,瑞尔数码曾起诉另一多媒体播放器提供商暴风影音并胜诉,“未来瑞尔数码计划继续就知识产权保护对类似暴风影音的侵权方提起诉讼”。暴风影音和提供RockPlayer播放器睿德英志科技公司,成为其声明中,被直接点名谴责的同业公司。

  以下是RealNetworks声明全文:

  瑞尔数码公司(RealNetworks,Inc.)今日宣布其发现某些数码多媒体公司未与瑞尔数码公司签署授权销售协议却向Android手机市场投放相关产品。例如:北京睿德英志科技有限公司和北京暴风网科技有限公司,均为取得Real技术授权,但却被发现各自发布基于Android平台的多媒体播放器。上述未经授权的产品可以播放属于瑞尔数码所有的Real视频(RMVB)和Real音频媒体技术。该播放行为构成对瑞尔数码知识产权的直接侵权。

  瑞尔数码提醒产品制造商不要向市场发布未经授权但播放Real视频(RMVB)和Real音频文件的产品,除非产品制造商先行验证该产品已取得有效许可。另外,瑞尔数码强烈建议消费者尤其应确认其购买的为合法产品,因为瑞尔数码(i)不能也不会对未经授权产品的任何Real视频(RMVB)和Real音频文件播放质量提供担保,并且(ii)瑞尔数码为合法授权方提供的免费技术升级也不会对Real技术的非法营销者开发。

  同时,未经许可的产品制造商无授权不得在其设备包装或软件上使用Real商标。产品制造商应当取得持有瑞尔数码授权许可和有效销售协议的数码多媒体芯片或软件。瑞尔数码曾在位于北京的法院成功起诉暴风影音,并最终胜诉,未来瑞尔数码计划继续就知识产权保护对类似暴风影音的侵权方提起诉讼。

  产品制造商应在向市场投入任何产品之前与瑞尔数码北京办公室联系以获得经授权销售并持有有效销售协议的数码多媒体芯片提供商信息。目前市场上合法的Android智能手机Real被许可包括联想乐Phone和华为U8800智能手机。

  瑞尔数码近期宣布Real视频已在全球范围内应用于超过6亿个移动和消费电子产品。Real视频(RMVB)向消费者传递更高品质的视频,并且是中国市场上最流行的视频格式之一。  

 

(责任编辑:雍忠玮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具