搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

全球光纤宽带用户数量明年底将增至7100万人

来源:赛迪网
2011年03月26日10:41

  【赛迪网讯】北京时间3月26日消息,据国外媒体报道,据市场研究公司ABI Research发布的最新研究报告称,它预计到2011年底时全球光纤宽带用户数量将达到7100万人。

  报告指出,全球固线宽带用户数量在2010年第四季度增长了4800万人,截至2010年底用户总数达到5.03亿人。

  光纤宽带主要用于各种高级应用如网络电视、视频会议、教育与医疗等,预计到2011年底时全球光纤宽带用户数量将达到7100万人。

  ABI指出,网络电视和网络视频服务不断普及,推动了光纤宽带用户数量的增长,促进了网络升级;运营商们通过宽带网络提供多媒体服务将进一步加快采用更高宽带速度的用户数量的增长。

  ABI的研究报告指出,韩国、香港和法国是目前固线宽带渗透率最高的国家和地区。但是在宽带渗透率高的国家,宽带服务运营商们都希望通过更具竞争力的速度和价格来提高自己的市场份额,这就导致了宽带服务价格的下滑。

  作者:子聪

(责任编辑:雍忠玮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具