搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动集采引发TD 中兴酷派华为份额近五成

来源:通信世界网
2011年03月25日14:19

  自中移动去年11月进行600万集采的TD手机集中上市销售后,TD手机市场发生明显洗牌效应。据赛诺2月份市场监测数据显示,2月份TD手机销量超过150万台,其中中兴、酷派、华为排名TD手机市场前三甲,市场份额合计为47.3%。而三星、MOTO等国际品牌市场份额下降明显。据悉,宇龙酷派2011年将继续发力TD-SCDMA市场,主打Android智能手机系列,首款Android平台TD手机将于近期上市,酷派2011年TD市场份额目标是20%。

  国产品牌囊括前三甲 份额达47.3%

  中国移动公布的最新运营数据显示,2011年2月,中国移动用户新增565.1万户,其中TD用户新增191.4万户,TD已经步入快速发展的轨道。

  据赛诺数据报告,TD手机2月份销量为151.8万台,其中中兴以18.5%居于第一位,酷派以15.5%处于第二位,华为紧随酷派排名第三,前三甲的TD市场份额合计接近50%。易观资讯分析师路礼彬表示,国产品牌在TD产业中的优势还是比较明显的,其中酷派一直位居TD产业的前三甲,是TD市场的中坚力量。此次TD手机销量前三甲全部为国产品牌,除国产品牌在TD市场投入更大外,还有一个重要原因,中移动对TD手机采取集采的机制,也让国产品牌的成本控制等优势得到充分发挥。

  赛诺数据同时表明,目前TD手机的价格在3G手机中已经一定竞争优势,千元TD手机和千元以下TD手机数量比较多,前十名的畅销TD手机中,千元以下有9款,其中酷派F600以8.6%份额排列第二名,千元以上只有酷派F800手机1款。

  酷派TD重点推Android智能手机

  为推动TD产业的快速发展,抢占产业竞争制高点,中国移动2月份计划集采高端TD手机1220万台,包括高、中、低不同层级的智能手机。统计数据显示,2010年TD手机销量中,智能手机市场份额不足20%,远低于WCDMA手机的48%。

  宇龙酷派常务副总裁李旺表示,2011年酷派将重点发力TD智能手机市场,投入上亿元研发费用进行TD智能手机的研发,预计在5-6月份推出3款左右的TD智能手机。计划2011年全年酷派将会推出10款左右基于Android平台的TD手机,价格从1000到6000元不等。

  据悉,为配合中国移动的市场策略,宇龙酷派已推出价格仅为399元的TD手机T63。该款入门级低端TD手机主打性价比,外观时尚,具有高速上网功能,是非常实用的手机。

  

(责任编辑:雍忠玮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具