搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

水族馆小白鲸好奇心旺盛 "隔壁相望"鼻子被压扁

来源:搜狐科学 作者:科学网
2011年03月24日09:30


这只小白鲸名叫朱诺

  科学网讯 北京时间3月24日消息,这只小白鲸似乎对来拜访它的游客非常感兴趣,紧紧的凑近玻璃壁来观察外边的情况,以至于把自己的鼻子都压扁了,样子十分可爱。

  据国外媒体报道,这只小白鲸名叫朱诺(Juno),生活在美国康涅狄格州的神秘水族馆(Mystic Aquarium in Connecticut),是一个好奇心十分强的家伙。当发现有游客透过玻璃壁看它时,它也高兴的径直游近来观察游客。整张脸都贴在了玻璃上,鼻子和下巴都压变了形,即便这样也不能阻止它拼命打量外面的欲望,也许是想看清游客的长相吧。


可爱的微笑

  拍摄这张有趣照片的,是30岁的摄影师妮可-帕金斯(Nicole Perkins),她说:“朱诺非常喜欢和游客互动,我刚走到玻璃边它就向我游了过来,看了我一秒钟后,就把头整个贴到了玻璃上。游客们看到它时都非常兴奋,非常想合影留念。”

  朱诺绝对算得上一个贪玩的大个子,它足有3.57米,重约598公斤。白鲸是一种生活于北极地区海域的鲸类动物,通体雪白,生性温和,现存数量约10万头,十分珍稀。此外白鲸还可以模仿许多声音,是鲸类中的“口技”专家,它们能发出几百种声音例如猛兽的叫声,羊的咩咩声,鸟儿的吱吱声,女人的尖叫声,病人的呻吁声,婴儿的哭泣声等等。

  (科学网-kexue.com 大平)

(责任编辑:罗园)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具