搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

中华书局诉汉王侵权案一审败诉

来源:新京报
2011年03月24日04:27

  ■ “中华书局诉汉王侵权案”追踪

  本报讯 (记者 张弘) 本报曾经报道,中华书局起诉汉王科技未经许可,在其制作发行的4款汉王电纸书(国学版)产品中收录中华书局享有著作权的点校史籍侵权,向海淀法院起诉并索赔400余万元。记者昨天从中华书局法律顾问任海涛处获悉,海淀法院前不久判中华书局败诉,中华书局已经向北京市一中院提起上诉,称正在等待开庭通知。

  海淀法院的判决书称,汉王公司通过了解授权方北京国学时代文化公司在业内的地位,向国学公司购买其电子出版物中内容的使用权,支付合理费用,在汉王电子书中复制使用,尽到了合理的注意和审查的义务,主观上没有过错,且已停止销售涉案电子书。据此,法院不支持中华书局的诉讼请求。本案因国学公司未能参与诉讼,对国学本内容是否侵权不做认定。

  中华书局法律顾问任海涛强调汉王没有尽到合理的注意和审查的义务。另外,中华书局正在准备起诉国学公司。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具