搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

日本震后工厂恢复简报:索尼关12家佳能关1家

来源:搜狐IT
2011年03月23日23:15

  【搜狐IT消息】北京时间3月23日消息,索尼公司昨天在声明中说,由于电力短缺,物资供应不济,旗下五家位于日本中部和南部的工厂依然关停,3月31日前都不会重开。

  就在昨天,日本丰田汽车公司也表示,本国的汽车组装厂在3月26日前都不会投入运营。本田汽车也做出了相似决定。

  到目前为止,日本地震和海啸已经造成9000人死亡,超过10万幢建筑被毁。日本工程师正在努力控制核电站辐射。

  世界最大的相机生产商佳能关闭了位于长崎的工厂,该厂离福岛680公里,原因是确保组件安全。

  根据最新的资料显示,索尼在日本共关闭了12家工厂,涉及的产品包括蓝光碟片和半导体激光器。昨天关闭的工厂主要生产平板电视、便携摄像机、手机、耳机、广播设备等。

  为了应对局势,索尼公司称一旦原材料和组件短缺,会将部分产能转至海外。

  富士通、日立、松下等公司也表示,还无法确定何时产能可以全部恢复。

  东芝旗下两家工厂被关,当中一家生产小型LCD面板,它将关停一个月。

  值得欣慰的是索尼枥木县的电池工厂昨天已经部分恢复运营,这是自地震以来索尼重新投入运营的第三家工厂。  

  日本政府23日公布的估算报告显示,东日本大地震对住宅及道路等造成的直接损失将达16万亿~25万亿日元(约合人民币1.29万亿~2.02万亿元)。海啸带来巨大破坏,此次地震的直接损失额大幅超过了阪神大地震时的10万亿日元,成为二战后使日本损失最大的自然灾害。

  估算并未考虑到核电站事故及放射性物质泄露造成核污染的影响,最终损失额有可能上升。

  充分考虑到灾害的严重程度,政府设想海啸重灾区的岩手、宫城和福岛3县有80%的建筑物受损,损失额将达上述3县及北海道、青森、茨城、千叶共7道县的道路、工厂和住宅等资社会资本存量的约14%。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具