搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普仙台办公室损坏 戴尔供应链暂无影响

来源:搜狐IT
2011年03月23日01:49

  【搜狐IT消息】北京时间3月23日消息,惠普今天表示,日本的员工都安全,但位于仙台的办事处受强震影响内部损坏,现在依然关闭。

  本周二,惠普向美国证券交易委员会提交报告,称东京的办公室没有受到结构性损坏,公司仍在评估其它损失。

  惠普日本的销售额占全公司销售额的3-4%,它也从日本供应商处获得组件,如打印机组件和色粉。

  戴尔公司则称供应链的中断暂未造成影响。

  戴尔新闻发言人洛克(Round Rock)在声明中说,正在评估灾难对运营的影响,但是“考虑到产业目前供应状态,供应链中断并未造成明显的影响。”

  根据IHS iSuppli的报告显示,日本约供应全球半导体生产的15%,电子设备制造占14%。

  Canalys PC分析师考林(Tim Coulling)说:“日本危机已经影响到了组件价格,因为日本在内存市场地位极高,所以引发了市场担忧。虽然一些生产已经不断外包到中国、韩国和低成本市场,但在日本还是有40家工厂生产PC和智能手机组件。”

  戴尔公司还说位于成田和大孤的运营中心未受损。(Aria)

  

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具