搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼日本工厂近况:5家因原料和部件供应暂停

来源:搜狐IT
2011年03月22日19:51

  【搜狐IT消息】 3月22日消息,索尼公司今天向搜狐IT发来日本工厂受地震、海啸及停电影响的最新情况。3家受到影响暂停生产的工厂已经恢复;6家受到影响的工厂正准备恢复生产;5家工厂没有收到地震海啸影响,但因为供电和原材料问题暂时停止生产。其中涉及到光学材料、粘结材料和锂电池等原材料,也包括数码相机、液晶电视、专业器材的组装厂。索尼表示,如果原材料和零部件一直无法正常供应的话,索尼将考虑采取适当的对策,例如可能考虑暂时将部分生产转移到海外工厂等。

  索尼表示,所有在受影响地区的员工都是安全的。部分受地震、海啸、停电影响而暂停运营的工厂已经重新恢复生产。其它大部分因地震、海啸受损的工厂已经在为恢复运营而展开重整计划。与此同时,部分工厂在地震海啸中并未受到直接影响,但因停电及原材料、零部件短缺而导致暂停部分生产活动。索尼在日工厂目前情况如下:

  此前受到地震、海啸及停电影响暂停生产,目前已经恢复生产或部分恢复生产的工厂

  索尼生产系统公司久喜工厂(琦玉县久喜市)<封装设备等>,3月15日恢复生产。

  索尼化学及信息部件公司鹿沼工厂(枥木县鹿沼市)<粘接材料、光学材料等>,3月15日开始部分恢复生产。

  索尼能源部件公司枥木工厂(枥木县下野市)<锂离子充电电池等>,3月22日开始部分恢复生产。

  受到地震、海啸及停电影响暂停生产活动的工厂

  以下工厂正在进行厂房及生产设备的检查、修复、整理、调试等工作,准备恢复生产。

   索尼化学及信息部件公司

   多贺城工厂(宫城县多贺城市)<磁带、蓝光光盘等>

   登米工场Nakada/丰里厂区(宫城县登米市)<光学部件、IC卡等>

   索尼白石半导体公司(宫城县白石市)<半导体激光二极管>

   索尼能源部件公司郡山工厂(福岛县郡山市)<锂离子充电电池等>

   索尼能源部件公司本宫工厂(福岛县本宫市)<锂离子充电电池等>

   索尼DADC日本茨城工厂(茨城县那珂市)

  受到计划限电等影响暂停生产活动,之后断续性恢复生产的工厂

  以下工厂没有直接受到地震影响。但由于受到地震后计划性限电等影响,一段时间暂停生产,3月22日开始断续性恢复了生产。如今后再有限电计划也有可能暂时停止生产活动。

   索尼EMCS公司

   木更津技术中心<蓝光光盘录像机、家用音频产品等>

  由于原材料和零部件的供应情况影响,暂时停止生产的工厂

  以下工厂没有直接受到地震影响。但由于生产所需的原材料和零部件供应情况影响,从3月22日到3月31日,预计将暂停生产或部分生产线暂停生产。随着原材料和零部件供应问题解决将恢复正常生产。

   索尼EMCS公司

   东海技术中心 湖西工厂(静冈县湖西市)<广电及商用的专业设备等>

   东海技术中心 幸田工厂(爱知县额田郡)<摄像机、数码相机等>

   东海技术中心 美浓加茂工厂(岐阜县美浓加茂市)<数码单反相机镜头、手机等>

   东海技术中心 稻泽工厂(爱知县稻泽市)<液晶电视等>

   索尼太阳公司(大分县速见郡)<麦克风、耳机等>

  索尼表示,对于上述工厂所生产的产品,目前将通过库存尽量满足需求。索尼会尽快恢复正常生产,如果原材料和零部件一直无法正常供应的话,索尼将考虑采取适当的对策,例如可能考虑暂时将部分生产转移到海外工厂等。

(责任编辑:刘晖)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具