搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

我国去年新增宽带用户2236万 加快光纤到户进程

来源:搜狐IT
2011年03月22日10:59

  【搜狐IT消息】3月22日消息,工信部电信研究院副总工余晓晖日前介绍,2010年,我国固定互联网宽带MOU平均为20.9G,ARPU平均为65.7,增长2.4%。2010年底宽带接入端口达到18760万个,同比增长38%。

  余晓晖介绍,2010年,我国新增宽带用户2236万户,固定数据及互联网接入收入对收入的贡献达到12.2%,移动数据及互联网接入收入贡献达2.2%。截止去年6月,我国固定互联网宽带接入普及率为8.6%,OECD(经济合作组织国家)为24.2%,差距5年内扩大了5个百分点。

  工信部科技司司长闻库表示,工信部里在2011年重点工作中指出,要加快通信业创新转型,以新一代信息技术和网络发展为契机,推动融合型技术和业务创新发展,提升信息服务能力,加快向综合信息服务转型。其中,要重点加快宽带网络发展的速度。

  闻库强调,我国应该加强光纤到户的建设,积极推动宽带移动无线网络技术和产业发展,宽带互联网的普及对GDP增长有很大的推动和带动作用。

  

(责任编辑:李志宇)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具