搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼一周内将恢复日本2家工厂生产活动

来源:赛迪网
2011年03月21日09:32

  【赛迪网讯】3月21日消息,据国外媒体报道,日本索尼公司当地时间20日表示,公司正积极筹备工厂复工计划,此前该公司几家工厂因为遭受到地震海啸灾害而停产。

  索尼计划自3月22日起恢复旗下一家位于枥木县的充电电池生产工厂的生产活动。索尼公司发言人Hiroshi Okubo在接受记者采访时表示,上述充电电池生产工厂将是索尼公司在震后第三座复工的工厂,他还指出未来一周内公司旗下的另外一家位于茨城县的DVD生产工厂也将恢复正常生产。

  在此次地震和海啸灾害中,索尼公司共计暂停了旗下10家工厂的生产活动。

  作为日本最大的电子消费产品出口企业,索尼公司在过去的一周内已经恢复了两家工厂的生产,目前索尼旗下4家位于宫城县的蓝光碟、半导体激光器等产品工厂以及另外2家位于福岛市的充电电池生产工厂仍旧处于停工状态中。

  日本东北部地区本月11日遭受历史罕见的9.0级大地震和海啸袭击,日本多数企业因灾暂停了部分生产活动,此外各家企业还面临着电力短缺、供应链断裂以及日元汇率波动导致出口受损等艰难环境。

  

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具