搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

北京市环保局官网每日 发布辐射环境质量

来源:北京青年报
2011年03月21日07:27

  本报讯 “目前北京市辐射环境监测未发现任何异常,日本福岛核电厂灾害未对本市环境造成放射性影响。”昨天,市环保局官方网站上首次公布北京地区逐日辐射环境质量。

  自日本福岛核电厂发生泄漏以来,我国启动辐射环境质量监测,北京也通过辐射自动监测站每天监测。目前,本市的辐射自动监测站,根据地理位置的代表性,分布在朝阳、海淀、亦庄、顺义、房山、昌平、石景山等地。监测站能监控大环境下总体的辐射水平,如果发现辐射超标将报警,并通知辐射安全技术中心,从而及时预警辐射事故或事件。

  从3月18日起,市环保局官方网站上首次开始公布从3月12日日本发生核泄漏以来北京地区逐日辐射环境质量。监测数据表明,目前北京市辐射环境监测未发现任何异常,日本福岛核电厂灾害未对本市环境造成放射性影响。

  

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具