搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 关注日本地震核泄露 > 日本地震核泄露最新消息

日本福岛第一核电站六号核反应堆水温大幅下降

来源:中国新闻网
2011年03月20日10:12


  3月18日拍摄的卫星照片显示的是,日本福岛第一核电站1号机组到4号机组(从右到左)。



  3月16日,由日本自卫队员在直升机上拍摄的福岛第一核电站第四反应堆受损近照。

  中新网3月20日电 据日本新闻网报道,东京电力公司20日清晨发表的消息说,福岛第一核电站的第5和第6核反应堆的水温继续处于下降之中,尤其是6号反应堆的水温下降幅度很大,处于“安康”状态。

  根据东京电力公司的监测,6号反应堆浸泡使用完毕的核燃料棒的冷却水池的水温,在昨夜23时的水温为67.5度,到当地时间20日凌晨3时,降至52度。

  昨日,东京电力公司采用非常有发电机的供电系统,激活了第5和第6反应堆的冷却水控制系统。

  今天上午,东京电力公司在完成外部电力供电线路的连接后,将对第1和第2反应堆实施供电,试图激活冷却水的供应系统。
(责任编辑:罗园)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具