搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼CEO:地震灾害或促日经济快速复苏

来源:搜狐IT
2011年03月20日15:38

 【搜狐IT消息】北京时间3月20日消息,据国外媒体报道,索尼公司CEO霍华德•斯丁格(Howard Stringer)日前在接受美国有线广播电视网CNN记者采访时表示,3月11日发生的地震和海啸灾难将迫使日本动用大量储蓄进行灾区重建,日本经济可能以此为起点快速复苏。

  斯丁格在美国有线广播电视网CNN的“Fareed Zakaria的全球定位系统”节目中称,“他们(日本)将不得不投入巨资对灾区进行重建和结构调整,这无会对经济的复苏产生推动力,他们拥有相当多的储蓄资金。”

  索尼发言人日前表示,公司已经关闭其设立在宫城、茨城县和福岛县等8家工厂,目前正在组织人力继续检查设备和生产设施,以评估此次灾难所造成的损失程度。

  该发言人还表示,公司设立在多贺城(Tagajo)工厂受到了海啸的侵袭,受损比较严重,厂房设施一层有海水进入,该厂是索尼公司磁带、移动设备触摸屏和蓝光碟片涂层材料的主要生产厂。

  斯丁格还在华尔街日报专栏发表文章称,如同其他日本企业一样,索尼正经历着停电、交通瘫痪,材料短缺和供应商无法供货等诸多问题。公司已开始从 “深刻的心理和身体冲击”中恢复过来。

  此外,瑞银和野村控股公司分析师也估计,受日本注入大量的重建资金影响,日本经济可能会在今年避免持续下滑的趋势,并可能会因此增长约1个百分点。 (elite)  

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具