搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼6家受灾工厂逐步恢复生产 2家还需检修

来源:搜狐IT
2011年03月18日17:18

  【搜狐IT消息】 3月18日消息,索尼公司今天向搜狐IT发来日本受地震影响工厂的最新情况,目前受地震和海啸影响的8家工厂(宫城4, 福岛2, 枥木1, 茨城1)中,有2家已经部分或完全恢复生产,4家准备恢复生产,2家还需要进一步检查和检修,短期内无法恢复生产。

  其中受灾最严重的索尼化学及信息部件公司的多贺城工场(宫城县多贺城市,负责磁带、蓝光光盘等)正在清除瓦砾和泥土;登米工场Nakada/丰里厂区(宫城县登米市,生产光学部件、IC卡等),预计19日开始Nakada工场会恢复部分电力供应,丰里工场还无法恢复,一部分员工继续对厂房设备进行检查。

  索尼白石半导体公司(宫城县白石市,生产半导体激光头)照明和生产设备电力恢复,生产设备受到损害较小,但部分厂房需要修复。索尼能源部件公司郡山/本宫工场(福岛县郡山/本宫市,生产锂离子充电电池等),18日全体员工在家待机,22日开始正式开始进行恢复运营的准备活动。

  索尼DADC日本茨城工场(茨城县那珂市,生产CD、DVD等),15-18日部分员工开始上班对厂房和设备进行检查和清扫,但没有开始生产运营,21日开始进行恢复运营的最后准备。

  索尼生产系统公司久喜工场(琦玉县久喜市,生产封装设备等),15日开始已经恢复正常运营。索尼化学及信息部件公司鹿沼工厂和索尼能源部件公司枥木工场受到停电计划影响,部分恢复运营。

  索尼公司透露,东京总部19-21日三连休(21日为法定假日),22日开始根据停电计划和公共交通运行状况,在条件允许的情况下上班,并建议员工不加班。

(责任编辑:刘晖)

搜狐IT

9382粉丝

关注

搜狐刘晖

8301粉丝

关注

转发到微博

已转发1

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具