搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

夏普回应传言:工厂正常运行

来源:大洋网-广州日报
2011年03月18日05:31

  夏普公司证实,夏普的建筑物、工厂等没有在地震中遭受到很大的损害。夏普称,液晶面板生产工厂、堺工厂、龟山工厂、多气工厂、天理工厂也在正常运行。

  本报讯 (记者刘新宇)日本主要的液晶面板供应商夏普针对“地震中有工厂自动停止运行”的传言作出回应。夏普公司中国本部长菅野信行表示,日本地震对夏普日本的液晶面板厂没有影响,但有位于日本东北部的夏普上游供应商受到了地震影响,未来对夏普的影响还不明确,“但是目前夏普的液晶面板厂仍然处于正常生产状态。”

  奥维咨询研究经理张波指出,因夏普面板生产线主要对夏普本品牌整机供货,因此对整个面板行业不会造成较大影响。

  而中国台湾地区的面板厂奇美电子的相关负责人也在公开场合中表示,目前地震对奇美的生产还没有什么影响。后续2~3个月是否有影响,还有待观察,这取决于日本的重建速度,尤其是日本的电力供应是否正常。

  据悉,奇美的约五成原材料从日本进口。

  苹果市值两天损失近220亿美元

  本报讯 昨日,苹果股价连续第二个交易日下滑,最近两个交易日中苹果的市值损失了接近220亿美元。投资银行JMP Securities分析师阿莱克斯·高纳(Alex Gauna)昨天将苹果的股票评级从“跑赢大盘”下调至“与大盘持平”,称苹果最大的亚洲代工厂商鸿海精密的销售额增幅大幅回落,这可能表明苹果自身的增长速度也在放缓。他同时指出:“日本地震给苹果带来了供应商方面的问题。”

  Oppenheimer分析师叶尔·雷纳(Yair Reiner)对高纳的分析报告作出回应称,鸿海精密来自于苹果的营收是“有限的”,这部分营收在其总营收中所占比例约为五分之一。他表示,不应将这两家公司的业绩表现关联到一起。

  苹果股价大幅下跌的另一原因是,投资者无法确定日本大地震可能带来的影响。苹果来自于日本市场的销售额在其总销售额中所占比例为6%,此外日本市场还是苹果显示屏部件主要的供应来源之一。(金霁)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具