搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 浏览器的中国机会 > 最新报道

王小川:搜狗浏览器3.0将让用户惊喜

作者:Csdn
2011年03月17日20:33

  今天下午,由CSDN和《程序员》杂志发起的浏览器专题研讨会在北京成功举办。本次研讨会以“浏览器的中国机会”为主题,包括搜狗CEO王小川、搜狗桌面事业部总经理杨洪涛、腾讯研究院副院长刘玉国、北京谋智网络技术有限公司战略发展总经理过元铮、DCCI互联网数据中心总经理胡延平、CSDN创始人蒋涛、CSDN总编刘江、著名评论家洪波等嘉宾出席会议并发表了精彩观点。

  CSDN&《程序员》总编刘江担任主持人
  CSDN&《程序员》总编刘江担任主持人

  搜狗CEO王小川
  搜狗CEO王小川

  在谈到当前浏览器局势时,王小川表示,国内主要还是微软的主攻,而微软的优势在于渠道。随着IE9的正式发布,短期内微软的浏览器市场份额会有所回升,但总体来说,微软到现在仍没有想清楚自己的浏览器战略,即使夺回了一些流失的市场,长远来看仍然会被其他浏览器瓜分。

  对于手机端产品,王小川透露搜狗团队在密切关注,但至于何时将推出手机端搜狗浏览器仍没有时间表。

  至于是否将自己研发浏览器引擎系统,王小川打一个比方,类似于飞机引擎,国内做引擎要是没有巨大的战略和资源投入,是根本做不到的。搜狗在十年内都没有自己做浏览器引擎系统的计划,但不做引擎不代表不能造飞机,事实上用别的引擎也能把飞机造出来,关键是如何把引擎和飞机结合在一起,这对于浏览器技术也是一样的,仍然有很多可创新的地方。例如优化浏览速度、防假死、双核等等。

  据悉,搜狗浏览器3.0也将于近日发布,届时不光是浏览上网,还将会有全新的概念和模式出来,用户可以期待一下。

  腾讯研究院副院长 刘玉国
  腾讯研究院副院长 刘玉国

  腾讯研究院副院长 刘玉国在谈到IE 9时认为技术上有两点值得关注:一是硬件加速;而是与HTML5的兼容性。

  

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具