搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 关注日本地震核泄露 > 日本地震核泄露最新消息

美国向日紧急运送10台发电机 助核反应堆冷却

来源:中国新闻网
2011年03月17日07:28


  日本东北部地区11日发生9级地震并引发海啸,目前已造成1万多人死亡或失踪,其中有3373人确认死亡。世界各地民众纷纷祈福,希望日本受灾民众平安。图为3月13日,在德国柏林,民众为日本地震受灾者祈福。

  日本地震引发的核危机逐步蔓延,不少专家及救援的队伍已撤退。在东京已探测到比平常高1倍的辐射值,有市民决定离开,前往其他地区避难。16凌晨,成田机场布满通宵等待出港的旅客。中新社发 洪少葵 摄

  中新网3月17日电 据日本新闻网17日报道,美国政府决定向日本福岛核电站紧急提供10台移动式大功率发电机,以便尽快恢复福岛第一核电站的供电,恢复核反应堆的冷却水供应系统。

  美国原子能安全委员会于日本时间17日清晨发表的消息说,应日本政府的要求,美国政府决定迅速提供10台大功率发电机,其中3台已经准备完毕,运抵机场,今日可以起运日本。
(责任编辑:罗园)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具