搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

合肥三洋拟定增募资12亿 扩产变频洗衣机

来源:中国证券网·上海证券报
2011年03月16日05:21

  合肥三洋今日发布非公开发行预案,公司拟以不低于12.28元/股发行1亿股,募集资金不超过12.28亿元,用于年产500万台洗衣机技改项目、年产1000万台变频电机及控制系统技改扩建项目和市场营销体系建设。

  根据预案,合肥三洋欲将年产400万台普通洗衣机降至年产100万台,而将年产100万台的变频洗衣机提升至年产400万台,通过产品的战略性结构调整使变频从高端走向中端。该项目建设期为12个月,募集资金投入金额2.73亿元。项目达产后,预计新增营业收入9.06亿元,利润总额1.05亿元。此外,公司还将对现有电机及控制器生产线进行技术改造和升级,新增年产变频电机800万台及程控器500万台,形成年产1000万台变频控制系统规模。该项目建设期为24个月,募集资金投入金额6.23亿元。项目达产后,预计新增营业收入25.70亿元,利润总额2.98亿元。公司用于市场营销体系建设项目投资总额2.09亿元,建设期为12个月,包括营销机构、销售网点和仓储物流配送等建设开发。

  公司今日同时披露的2010年年报显示,2010年合肥三洋归属于上市公司股东的净利润为3.02亿元,比上年同期增长46.18%,基本每股收益0.57元,比上年同期增长46.15%。2011年公司销售收入将实现40亿元以上,计划净利润完成3.3亿元。

  公司表示,2010年,合肥三洋市场占有率跃居行业前三,变频洗衣机领军品牌和DD直驱市场销量占有率均为第一位。本次募投项目投产后,有利于企业产业结构的优化升级,提升企业核心竞争力,增强公司在白色家电行业中的行业地位,提高盈利能力。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具