搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 关注日本地震核泄露 > 日本地震核泄露最新消息

日本核电站辐射再超标 继续为核反应堆注入海水

来源:中国新闻网
2011年03月14日10:18


  仙台机场海啸地震前后对比图。

  中新网3月14日电 据日本共同社报道,日本东京电力公司14日根据《核能灾害对策特别措施法》向政府通报称,福岛第一核电站厂区辐射量再度超过限制值。

  厂区内2处分别在当天凌晨2点20分和2点40分测得辐射量高达每小时751微西弗和650微西弗,超过法定通报基准的每小时500微西弗。核电站周围13日也测得1557.5微西弗的辐射量,为迄今最高值。

  福岛第一核电站1号机组和3号机组冷却水位下降导致堆芯燃料顶部裸露在水面外,堆芯可能部分融化。东京电力14日继续注入海水以冷却堆芯。据悉,反应堆内部水位和反应堆安全壳的压力并无大的变化。
(责任编辑:罗园)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具