搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

iPad 2入手需谨慎 5个方面要考虑

来源:赛迪网
2011年03月10日07:10
  【赛迪网讯】3月10日消息,据国外媒体报道,随着iPad 2在3月11日的发售逐渐临近,是否值得马上入手?同其他平板电脑比优越性在哪?等问题愈发得到人们关注,编者认为需要在出手购买前考虑以下5个方面的问题。

  1. 应用程序对你是否重要?

  苹果iPad在过去一年占尽了风头,推出了65000款专门的应用程序,而同期的摩托罗拉Xoom仅推出了100款。如果你使用平板电脑的主要目的是上网、读电子书的话,那么拥有海量应用程序列表的iPad 2可能并不合适。特别是相比Android Honeycomb而言,iPad在配件和文件传输方面还存在不足。

  2. 是否计划广泛使用移动网络?

  包括iPad 2在内的很多平板电脑都支持3G网络,同时运营商也提供无线网络包月服务。如果希望广泛使用移动网络并签订包月协议的话,4G网络明显会快很多。

  3. 是否不喜欢使用Flash?

  苹果iPad一直拒绝支持Flash播放,可以认为是乔布斯不喜欢它。同时,RIM等平板电脑制造商则希望Flash成为其产品的一大特色。所以,如果你希望能使用Flash那么就不要选择iPad。

  4. 你是属于创造型的,还是生产型的?

  苹果将于3月11日发售iPad 2版iMovie,还有面向所以iPad产品的GarageBand,可见其开始注重音乐、绘图及图片编辑功能的加强。GarageBand和 iMovie都属于iPad的创造型应用程序。相应地,由于iPad缺少USB端口、microSD插槽和文件管理器,生产型程序相较Xoom及其他平板电脑就少很多,不过也可以用iTunes进行数据转移。

  5. 你是否能坚持等到夏天再出手?

  苹果此次推出iPad 2主打硬件更新,但事实上所有平板电脑都侧重应用程序和整体的用户体验。iPad需要尽快提升软件配套,今年夏天推出iOS 5,届时平板电脑领域将充斥各大品牌的产品,RIM的黑莓PlayBook,惠普的TouchPad以及三星的Galaxy Tab 10.1等,所以如果能等到那时候货比三家之后再出手可能更明智。 
(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具