搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

常小兵:互联网从固网宽带向无线宽带转变

来源:通信产业报 作者:张九陆
2011年03月09日16:35

  【通信产业网讯】(记者 张九陆)《通信产业报》(网)记者获悉,近日,在全国政协分组讨论会上,全国政协委员、中国联通董事长常小兵表达了三条意见:

  一是互联网从过去固网宽带向无线宽带的转变,所带来的新的服务、新的变化要引起我们的高度关注。中国要在新兴的移动互联网大潮中占有一定的地位,就必须坚持科学发展,积极转变发展方式。

  二是我们国家对有线互联网采取了有力的管理措施,这是非常必要的,移动互联网也要尽早进行规范管理。

  三是在新兴产业领域里,既有的管理制度和管理办法容易束缚自己的手脚。要推动新兴产业发展,就要真正解放思想、与时俱进,出台适应性更强的管理政策。

  

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具