搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

国美厨卫以旧换新补贴10%

来源:北京晨报
2011年03月09日02:53

  晨报讯(记者 刘映花)国美昨天宣布,为消费者购买厨卫家电提供10%的公益补贴。此外,国美还将协同上游厨卫家电厂商联合设立1000万元先行赔付基金,消费者如果对产品质量和安全、售后服务有异议,经核实后,国美将按中消协的相关规定先行赔付给消费者。

  国美昨日发布的《2011年厨卫家电消费趋势报告》指出,消费者在产品购买、产品使用、售后服务存在误区。调查显示,我国85%的消费者对厨卫家电的使用年限认知不清。按照我国相关规定,如在定期维护前提下,燃气热水器、燃气灶、抽油烟机正常使用寿命为5至6年,如果超过年限使用将会对身体健康造成较大危害。国美报告建议,贮水式电热水器需一至两年更换一次镁棒,否则极易发生漏电伤人事故。使用人工煤气的用户,每使用半年至一年,应清洗一次水箱集热片。

  

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具