搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

火车票年内实现全网络订票 高铁全面实名制

来源:新华网
2011年03月08日15:59

  新华网北京3月8日电 铁道部新闻发言人王勇平做客新华网,就中国铁路建设发展等问题与广大网民进行交流。

  主持人:今年春运扩大车票实名制试行范围效果如何?有无推广到全国铁路的打算?

  王勇平:今年春运,我们在6个铁路局部分车站试行了车票实名制。从试行的情况看,总体效果良好,较好地遏制了倒票行为,有利于列车的安全管理。我们的认识也在不断地成熟和深化。我们将进一步总结试点经验,在更大范围内推广车票实名制。近期,将首先在高铁全面实行车票实名制。

  主持人:广大旅客期望的网络订票什么时候能全面实施?

  王勇平:我们注意到了广大旅客对网络订票的热切期盼。我可以告诉大家,网络订票具有方便、快捷、支付电子化等优势,既可方便旅客,也可减轻车站压力,今年内铁路将全面实施网络订票。总之,只要是符合广大旅客的利益而我们又有条件办的,铁路部门都会去认真实施,切实办好。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具