搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

乔布斯要为中国造iPhone

来源:法制晚报
2011年03月08日15:11

  据国外媒体今日报道,苹果总裁乔布斯表示对新一代移动技术LTE很感兴趣,愿意为中国开发一款使用该技术的iPhone手机。

  报道援引中国移动董事长王建宙的话说,中国移动与苹果公司的谈判目前还没有新的进展,不过乔布斯已经表示对LTE的iPhone很感兴趣,愿意尽早投入这方面的研发。

  王建宙还称,中国移动正在积极推进TD-LTE,目前已选择七个城市开展TD-LTE规模技术试验。

  苹果公司最初推出的iPhone仅支持GSM,之后推出的iPhone 3G、3GS以及iPhone 4都支持WCDMA网络,并已经由中国联通引入国内市场。

  而在今年年初,苹果又推出了支持CDMA网络的iPhone4,有消息称中国电信正在与苹果谈判将其引入国内市场。

  ●关于LTE

  LTE是“长期演进”的英文缩写,是3G与4G技术之间的一个过渡,俗称为3.9G。它具有100Mbps的数据下载能力,被视作从3G向4G演进的主流技术。

  

(责任编辑:宿艺)

法制晚报

20932粉丝

关注

搜狐IT

9220粉丝

关注

宿艺

977粉丝

关注
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具