搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

丁西坡:用乔布斯的产品观记录互联网史

来源:搜狐IT
2011年03月07日09:45

  【搜狐IT消息】日前,财经作家丁西坡在搜狐IT社区与网友交流时透露,记录互联网发展史的连载栏目“西坡周记”即将出版,目前已经进入了改稿阶段。

  此前,丁西坡在搜狐IT博客平台连载的《百度那些人和事》由中国人民大学出版社于2009年12月出版,在搜狐IT社区连载的互联网商战小说《猎人猎物》在2010年7月由万卷出版公司出版,两部作品都成为各自领域的畅销书。

  在谈及新作品时,丁西坡表示,在语言风格方面,与以往不会有太大的变化,还是使用最为擅长的“古龙体”创作。只不过,随着创作经验的丰富,在细节处理上比以前肯定是有所进步,使文章更为简洁、生动、连贯、有趣。“除了古龙风格,我受乔布斯的影响非常大。创作时要全心投入,在细节的处理方面要做到苛刻,内容的切换要非常连贯,给读者最为畅快的阅读体验。”

  “西坡周记”发布于网络编辑门户网站BiaNews和搜狐IT社区,网友反映,这个栏目从内容上来看是对IT事件的总结,从阅读体验来看又有小说般的阅读快感,而读完之后又让人感觉到是一部经过精雕细琢的哲理小品。

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具