搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

iPad 2下周上市 乔布斯意外现身主持发布会

来源:解放网-解放日报 作者:宰飞
2011年03月04日10:17

  本报纽约3月2日电 (驻美记者 宰飞)苹果公司2日发布了新一代平板电脑——iPad 2。该产品将于11日在美国上市,但中国不在首批上市国家之列。仍在病休中的苹果公司首席执行官史蒂夫·乔布斯也意外现身主持发布会,成为外界关注的焦点。

  此次发布的iPad 2采用苹果公司自行设计的双核处理器,配备前、后双摄像头,支持FaceTime视频聊天。iPad 2与上一代iPad屏幕大小相同,仍为9.7英寸,但重量减轻了50克,厚度薄了三分之一,运行速度也更快,并有黑白两色可选。iPad 2售价从499美元起。

  当天,当乔布斯在台上出现时,现场记者和分析师等起立欢呼。路透社记者注意到,这名苹果“代言人”看起来颇为轻松,身形消瘦但精神矍铄,在舞台上来回踱步推介iPad 2的功能与特色。

  分析师认为,考虑到苹果发布iPad 2的时机接近于竞争对手推出类似产品的时间,乔布斯这时现身对公司发展至关重要。

  乔布斯表示,其他同类产品的价格和功能与iPad存在差距。他说:“2011年将会是iPad 2年。”据研究机构eMarketer预计,2011年苹果公司将售出3400万部iPad 2。

  

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具