搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

iPad2网上已经开始预订

来源:上海《青年报》 作者:马鈜
2011年03月03日10:28

  本报讯记者 马鈜 今天凌晨,苹果公司在美国举行新品发布会,本次发布会的主角将是苹果第二代平板电脑iPad2。而在发布会召开前夕,对iPad2参数的详解也出现了多个版本,但都不约而同地提到了“白色,双摄像头,三个版本”的信息。记者了解到,网上卖家也闻风而动,大打“预订”牌,而水货市场价格也持续走低,16Gwifi版的iPad昨日只需3500元左右。

  iPad2或为白色比一代更轻薄

  苹果公司今日在加州“芳草地艺术中心“举行新闻发布会,业内人士普遍预计或希望苹果将在新闻发布会上发布新一代iPad即iPad2。据外媒报道,为配合iPad2的发布,苹果可能已经停止生产第一代iPad,以便为iPad2腾出销售空间。在发布会之前,不少媒体与业内人士就已经从各种渠道获悉了iPad2的技术参数。新机型的清晰度将比一代更高,且更为轻薄。而最大的改变是iPad2的正面将会安装内置摄像头。另外,新机型将会使用高通的双模芯片,同时支持GSM和CDMA两种网络。虽然有消息称,iPad2全球上市日期在4月份,当月发货量可能达到200万台。而按照之前的速度,新机型进入中国市场大概还需等到六七月。

  卖家嗅到预订商机称“首批只进20台”

  iPad2即将发布,也让卖家”闻“到了预订的商机。记者在淘宝网键入“iPad2预订”后发现,有超过10位卖家做起了预订iPad2的生意。不过由于苹果对iPad2严格保密,这些预订iPad2的网店大多使用网上流传的一些未经证实图片。

  一位来自广东深圳的卖家标榜“16G3G版iPad2,纽约直供,一口价6800”。该卖家表示“6800就是销售价格,没有其他费用”,并且为了敦促记者预订,该卖家表示“首批到货只有20台,要订赶紧!”

  但业内人士提醒市民,如今iPad2还未到货,各个商家价格难统一,因此在非官方网站上预订iPad2并不保险,一些急需的市民最好在权威的苹果官方网站直销店购置,以免造成不必要的损失。

  网友抛“一代”市场水货价格走低

  记者在KDS二手交易区看到,在网上抛售iPad的网友还真不少。网友lzplzp001就发帖“出售全新iPad32G行货,带原装皮包”,该网友同时表示有销售小票,4400元就可以“打包回家”。网友duncan05也在转售“全新未拆的32GiPad”,以“诚意出售,比市场价格低”为噱头引起大家关注。

  随着iPad2上市消息传开,iPad一代的水货价格行情也闻风而跌。记者了解到,淘宝卖家16G和32G的iPadwifi版都比官网价格下跌了几百元,但苹果官网中,iPad一代的价格并没有下调。

  不夜城数码产品某实体店老板王先生表示,近几周iPad的价格变动确实频繁,各型号平均低于官网价格约400-500元的行情。张先生表示,根据昨日的市场行情,16Gwifi版价格约为3500元左右,16G3G版则为4000元左右。

  

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具