搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

空中网创始人任昌平副区长

来源:新京报
2011年03月03日03:51

  本报讯 (记者蒋彦鑫)日前,曾为空中网创始人的周云帆,从中关村管委会副主任位置上去职,担任昌平区副区长,主管工业。

  周云帆,1974年11月出生,曾创办ChinaRen网站,后将公司卖给搜狐,并淡出了公众视线。但凭着对手机彩信市场的敏锐嗅觉,周云帆再度出击,创办空中网,成了中国的“彩信大王”。两年零三个月后,空中网在纳斯达克挂牌上市。

  2008年12月,周云帆通过北京市2008年公开选拔领导干部招考,任北京市中关村管理委员会副主任,开始“从政”生涯。任职期间,周云帆协助分管中关村中介服务体系建设处、宣传处和人才资源处工作。其亲民的做派、敏捷的思维为中关村工作人员所称道。

  2月15日,昌平区第三届人代会第三十六次会议决定,任命周云帆为北京市昌平区人民政府副区长。

  据昌平区政府工作人员介绍,周云帆主管工业。上任伊始,周云帆就视察了区内的一些企业,对企业的自主创新和产业化发展非常关注。

  周云帆简历

  1997年毕业于清华大学电子工程系

  1999年获美国斯坦福大学电机工程系硕士学位

  1999年回国创业,推出ChinaRen网站

  2002年创立空中网,任董事长兼首席执行官,2004年7月,空中网在美国纳斯达克上市

  2008年12月任北京市中关村管理委员会副主任

  

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具