搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

诺西称iPhone导致流量激增 代维服务成增长点

来源:搜狐IT
2011年03月03日02:48

  【搜狐IT消息】(文/宿艺)3月3日消息,诺基亚西门子通信(下称“诺西”)全球服务部门主管Armando Almeida近日在接受搜狐IT专访时表示,诺西服务部门的全球的销售额占诺西总体销售额比重已经达到了46%,在中国等重要市场诺西已实现10%以上的增速,未来将加强与中兴、华为在运营商代维服务市场的竞争。  

  Armando Almeida于今年1月刚刚升任诺西全球服务部负责人,之前主要负责诺西在拉美地区的业务。在介绍履新工作之前,Armando Almeida先回顾了诺西近两年来的发展:2009年,转型中的诺西销售额下降了20%,诺西新的CEO苏立(Rajeev Suri)在接替白伟贤后采取了一系列改革措施,包括重组公司事业部,大幅降低运营成本和生产费用,并承诺在2010年底前公司要实现四大目标,包括即实现高于市场的增长速度、营业利润率介于0-2%、降低成本和关注优先业务领域。  

  Armando Almeida向搜狐IT表示,经过诺西全体员工一年多努力,以上承诺目前已经实现。特别是在中国、巴西、印度、俄罗斯、美国和日本这这六个重要市场,诺西实现了超过10%的市场增速;公司在2010年营业利润率达到了1%,实现了预期;成功节省年运营支出和设备采购订单支出总计5亿欧元;在移动宽带、代维服务和以用户为中心的解决方案三大业务领域确定了优势。  

  作为诺西全球服务部门负责人,Armando Almeida对目前所负责的业务发展表示满意。据介绍,诺西服务部门目前拥有45000名员工,拥有3个全球网络解决方案中心、15份额全球交付中心、在150个国家和地区设立了分支机构,每年站点部署数量达260000个,平均每两分钟便有一个站点上线。“由于iPad、iPhone造成了网络流量的剧增,网络变得越来越复杂,网络数据业务已经走到了十字路口。运营商如何管好网络成为一个很关键的问题。这对于我们服务部门而言,是一个绝好的机会。”Armando Almeida表示,诺西服务部门的全球的销售额占诺西总体销售额比重已经达到了46%。  

  对于诺西如何面对中国市场激烈的竞争,Armando Almeida认为,目前全球代维服务市场规模约为110亿欧元,而运营商现在自主经营规模大概有1千亿欧元,同时自主经营成本较高,在中国市场目前也面临同样的问题。因此诺西来说,最大的机会在于和中兴、华为在运营商代维服务市场的竞争。

  

  

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具