搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

安卓Atrix 4G强势来袭 双核4G开创终端新时代

来源:通信信息报
2011年03月03日01:05

  ■本报记者 林憬辉

  在2011年世界移动通信大会上吸引业界极大关注的摩托罗拉Atrix 4G手机于北京时间2月22日下午正式发售。据悉,这款手机最大的亮点就是采用了nVidia Tegra 2双核处理器平台。此外,Atrix 4G手机采用了Android 2.2操作系统,拥有4.3英寸的电容式触摸屏幕,并配备了500万像素的后置摄像头及30万像素的前置摄像头。

  而让Atrix 4G手机吸引消费者眼球的不仅仅是其超强的硬件配置,更多的是它让大家感受到一种移动新思路,即手机通过连接笔记本扩展坞就可以变身笔记本。

  双核终端逐渐流行

  在不久前结束的2011国际消费电子展和2011世界移动通信大会上,三星、LG、HTC、摩托罗拉等全球知名的终端厂商纷纷展示了各自的双核智能手机,这或许意味着2011年手机将进入到双核时代。

  曾几何时,双核处理器是用来形容电脑的专有名词,但如今正更多的用在形容智能手机上。Strategy Analytics公司最新的分析报告显示,移动多核心处理器将会在今年的手机市场开始发力,2011年多核智能手机的普及率将达到15%,到2015年这一数字有望提高至45%。

  手机处理器的发展速度可谓惊人。2010年12月,LG发布全球首款搭配双核处理器的智能手机Optimus 2X,之后全球各大终端厂商纷纷披露各自的双核智能手机。在今年的世界移动通信大会上,高通不仅展示了全新的双核处理器,甚至还发布了主频高达2.5GHz的四核处理器产品。有业内人士预测,照此趋势,在未来两三年时间,手机的计算性能将有望追赶上笔记本电脑的水平。

  伴随着手机处理器的推陈出新,手机的功能也日趋强大。双核处理器的智能手机将给用户带来更快的网页载入速度、更多的任务处理能力、更低的功耗,以及更好的3D视觉效果。也正因为如此,全球各大终端厂商将双核作为今年推出的旗舰手机的标注,以至于有人戏称终端厂商今年“无双核不旗舰”。

  变身笔记本成卖点

  摩托罗拉Atrix 4G手机除了采用了nVidia Tegra 2双核处理器平台外,最大的卖点就是配备一个Webtop扩展坞。这个Webtop扩展坞带有一个11.6寸的显示器和键盘,再配合Atrix 4G手机超强的性能,也难怪业界给Atrix 4G手机起了一个“手机本”的外号。

  其实,扩展坞最初是用来扩展笔记本电脑功能的底座,通过接口和插槽,它可以连接多种外部设备,如驱动器、大屏幕显示器、键盘、打印机、扫描仪等。它可以弥补轻薄笔记本电脑本身携带附件较少的缺陷,这种设计让用户在办公室里能够享受到台式机一样的便利和舒适,在移动办公时又能发挥笔记本的便携性。

  众所周知,智能手机与笔记本电脑在硬件对比上最大的弱点就是屏幕和键盘较小。摩托罗拉将扩展坞的概念引入到Atrix 4G手机中,让手机简简单单就能“升级”成为笔记本电脑,满足部分消费者希望通过手机更好观看电影和文本输入的需求。

  国内面市还需时日

  依靠智能手机,与谷歌联手采用Android操作系统的摩托罗拉大有重新崛起之势,在推出CDMA版机皇Me811后,这次又强势推出Atrix 4G。

  日前,Atrix 4G手机已经在美国正式销售。据悉,美国运营商AT&T的签约售价为199.99美元,签约期为2年。同时,零售商亚马逊及RadioShack也将销售摩托罗拉Atrix 4G,标价为149.99美元。Atrix 4G特色功能之一的Webtop扩展坞也已同期发售,不过其售价却高达499美元。

  另外,据消息人士透露,国内Atrix 4G将在今年5月份或者6月份上市,售价大约在5000人民币左右。看来对于这款号称史上最强的智能手机,国内的消费者还需耐心等上一段时间。

  

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具