搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

好大夫iPhone客户端 力夺医疗排行第一

来源:计世网
2011年03月02日18:54

  好大夫iPhone客户端 力夺医疗排行第一 来源:计世网 http://www.ccw.com.cn 2011-03-02 13:42:24

  日前,中国最大医疗网站好大夫在线(www.haodf.com)推出了完全免费的iPhone客户端,依托好大夫在医疗资源方面的优势,为广大患者随时随地提供全面便捷的医院、疾病以及大夫相关信息查询服务。据悉,该应用一经登录苹果官方APP商店就受到用户疯狂追捧,目前已夺得医疗分类免费应用的第一名,被苹果粉丝誉为“移动寻医问诊必备助手”。

  下载好大夫iPhone客户端,请登录苹果官方的APP商店,检索“好大夫在线”,免费安装。

  据了解,好大夫在线iPhone客户端提供的查询信息与好大夫网站同步更新,包括所有常见疾病以及全国各地医院、大夫的相关信息的检索,患者可浏览检索到当地医院介绍、科室介绍等相关信息,也能查询到大夫的简历、出诊时间等,甚至可以查看患者对该医生的打分评价。据好大夫网站的数据显示,目前好大夫已经收录全国3100多家正规医院、26万余位大夫,如此海量齐全、实时更新的信息,对患者的寻医问诊有着极大参考价值。

  记者在苹果官方APP商店发现,好大夫在线应用刚刚登录平台就大受欢迎,下载安装量快速攀升,目前在医疗分类免费应用中名列三甲。据资深果粉透露,目前由国内知名医疗互联网公司开发的医疗类iPhone应用并不多,更多的是医疗健康相关的电子书,像好大夫这种寻医问诊的辅助查询工具,还是第一款。“去医院看病之前随手查一下大夫的出诊时间和患者评价,免得跑冤枉路,这款应用相当给力。”

  好大夫相关负责人表示,作为国内医疗互联网行业的翘楚,好大夫网站每天要接受来自全国各地80万人次的查询访问,此次推出iPhone客户端,旨在进一步完善用户体验,通过更多渠道和终端让用户享受到最便捷的就医查询服务。

  最新数据显示,中国拥有超过3亿手机网民,在不久的将来会超越PC网民数量,在3G大潮的背景下,基于智能手机平台的移动相关应用将渗透至网民的衣食住行各个层面。业内人士认为,好大夫选择时下最风靡的iPhone平台,率先切入移动医疗咨询服务领域,向业界释放出了一种积极信号,对于网络医疗服务的普及有着重大意义。

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具